Gunday Movie Dialogues in Hindi । गुंडे मूवी डायलॉग्स


रणवीर सिंह - बिकरम बोस
अर्जुन कपूर - बाला भटाचार्य
प्रियंका चोपडा - नंदिती
इरफान खान - ए.सी.पी. सत्याजीत सरकार

अगर जिगर की जगह जिगर है और जिगर में दम है... तो रोक ले आके
Agar Jigar Ki Jagah JIgar Hai Aur Jigar Me Dam Hai… Toh Rok Le Aake…

हम तो फलक के तारे थे, ज़मीन पे आए तो पहचान पाई, मज़हब पाया, रंग पाया, ज़ुबान पाई हम निकले थे जन्नत ढूंढने, पर हर मोड पे, हर मुकाम पे, नफरत जंग और सरहद पाई... पर अपने तेवर का सिक्का एक दिन चलेगा ज़रूर, खून उबाल मारेगा ज़माना बदलेगा ज़रूर... खुद को बुलंद करेगें, रब के बंदे हैं हम... गुंडे हैं, गुंडे थे, गुंडे रहेंगे हम...
Hum Toh Falak Ke Taare The, Zameen Pe Aaye Toh Pahchan Payi, Majhab Paya, Rang Paya, Zubaan Payi… Hum Nikle The Jannat Dhoondne, Par Har Mod Pe, Har Mukaam Pe, Nafrat Jang Aur Sarhad Payi… Par Apne Tevar Ka Sikka Ek Dil Chalega Jaroor, Khoon Ubaal Marega Zamana Badlega Jarur… Khud Ko Buland Karenge Rabb Ke Bande Hain Hum... Gunde Hain, Gunde The, Gunde Rahenge Hum…

हम गुंडे हैं ना आज तक किसी के हाथ आए हैं और ना आएगें...
Hum Gunde Hain Na Aaj Tak Kisi Ke Haath Aaye Hain Aur Na Ayenge…

ये तेवर हमारे खून में हैं तेरे भोंकने से कुछ नही होगा...
Ye Tevar Hamare Khoon Me Hain Tere Bhokne Se Kuchh Nahi Hoga…

पिस्टल की गोली और लौंडिया की बोली जब चलती है... दोनों में ही जान खतरे में होती है...
Piston Ki Goli Aur Laundiya Ki Boli Jab Chalti Hai… Dono Me Hi Jaan Khatre Me Hoti Hai…

ये तस्वीर शुरू ज़रूर उसने की है... लेकिन इस में आखिरी रंग मैं भरूंगा
Ye Tasveer Shuru Jaroor Uss Ne Ki Hai… Lekin Iss Me Akhiri Rang Mai Bharunga…

लकीरें बहुत अज़ीब होती हैं... खाल पे खींच जाएं तो खून निकाल देती हैं और ज़मीन पे खींच जाएं तो सरहदें बना देती हैं
Lakire Bahut Ajeeb Hoti Hain… Khaal Pe Kheench Jayein Toh Khoon Nikal Deti Hain Aur Zameen Pe Kheench Jayein Toh Sarhadein Bana Deti Hain…

हम गुंडे हैं एक बार जिस के साथ जी लिए... मरते भी उसी के साथ हैं
Hum Gunde Ek Baar Jiss Ke Sath Ji Liye Marte Bhi Ussi ke Sath Hain…

किस्मत की एक खास बात होती है... कि वो पलटती है
Kismat Ki Ek Khaas Baat Hoti Hai… Ki Wo Palat-ti Hai…

जो चीज़ किस्मत में नही होती वो ढूढंने से भी नही मिलती...
Jo Chij Kismat Me Nahi Wo Dhoondne Se Bhi Nahi Malti…

चोट खाया हुआ दोस्त दुश्मन से भी ज्यादा खतरनाक होता है
Chot Khaya HUa Dost Dushman Se Bhi Jyada Khatarnak Hota Hai…

अहंकार की आग तेज़ाब से ज़्यादा खतरनाक होती है... एक बार ज़ला दे तो निशान सीधा आत्मा पे जाके लगता है...
Ahankaar Ki Aag Tejaab Se Bhi Jyada Khatarnak Hoti Hai… Ek Baar Jalaa De Toh NIshana Seedha Aatma Pe Jaake Lagta Hai…

मेरा माथा गरम है, दूध की तरह उबल जाता हूँ... आज उबलूंगा नही... फटूंगा...
Mera Matha Garam Hai Doodh Ki Tarah Ubal Jata Hoon… Aaj Ubaloonga Nahi… Fatoonga…

अक्सर हर देश बडी समस्याओं को सुलझाने के चक्कर में ये भूल जाता है... कि उसकी कितनी बडी कीमत उसके अपने लोगों को चुकानी पडती है...
Aksar Har Desh Badi Samsyaon Ko Suljane Ke Chakkar Me Ye Bhool Jata Hai… Ki Usaki Kitani Badi Keemat Uss ke Apne Logo Ko Chukani Padti Hai…

वो चाहेगी जिसका बनना, अरे... वो ही बनेगा राजेश खन्ना...
Vo Chahegi Kiss ka Ban Na, Are Vo Hi Banega Rajesh Khanna…

चाल हम चलेंगे शह भी हम देंगे... और मात भी हम देंगे...
Chaal Hum Chalenge… Shah Bhi Hum Denge… Aur Maat Bhi Hum Denge…

चोरी के धंधे में जो माल ले जाए... माल भी उसका, धंधा भी उसका
Chori Ke Dhandhe Me Jo Maal Le Jaaye… Maal Bhi Uss Ka, Dhandha Bhi Uss Ka…

No comments:

Post a Comment